Пн-Пт

Сб-Вс

с 9.00 до 18.00

выходной

8 (910) 741-04-80
8 (4725) 48-57-77

email: oskol-evrodom@mail.ru

Гидроизоляция фундамента
Гидроизоляция фундамента


Выполнение гидроизоляционного покрытия фундамента является одним из важных этапов возведения здания. Данная операция требуется в связи с необходимостью в его надежной и качественной защите от негативного воздействия влаги – грунтовых вод, талой воды и дождевых осадков. Качественно выполненная гидроизоляция повысит долговечность дома, поддержит в нем комфортный теплый и сухой микроклимат, предотвратит появление на стенах плесени и грибка. В особенности качественное выполнение гидроизоляции необходимо соблюдать при эксплуатации или возможной постройке цокольного этажа или подвала.

В функции любого фундамента входит защита от подземных грунтовых и поверхностных вод. Как правило, поверхностные воды (осадки) присутствуют в любом районе земли, поэтому защиту от них необходимо всегда выполнять в любом строении без исключения. В качестве защитного элемента от их воздействия используется отмостка.

Современные строительные технологии предъявляют требования к гидроизоляционной защите не только фундамента, но и основания его конструкции, цоколя, стен и пола подвала. При этом гидроизоляционный слой должен обладать максимальной целостностью (иметь минимум разрывов). В большинстве случаев гидроизоляция выполняется с той стороны конструкции, с которой на нее воздействует максимальный уровень гидростатического напора или же присутствует вероятность поднятия уровня грунтовых вод и просачивания их внутрь строения.