Пн-Пт

Сб-Вс

с 9.00 до 18.00

выходной

8 (910) 741-04-80
8 (4725) 48-57-77

email: oskol-evrodom@mail.ru

Бетонный свайный фундамент


Столбчатые фундаменты делятся на монолитные и сборные.

Монолитные столбчатые фундаменты

Монолитные можно применять там, где уровень грунтовых вод находится на глубине более одного метра от поверхности земли. Такой фундамент обустраивается путем выкапывания специальных отверстий в земле, в которые устанавливается сам столб. При этом столб обязательно должен быть выполнен из специальной армирующей обвязки.

Монолитные сборные фундаменты

Сборные столбчатые фундаменты в основном применяются на местности, где грунт является очень сырым, к примеру, в заболоченных участках. Этот метод можно применять в тех местах, где нельзя строить конструкции из дерева или камня. Как понятно из названия, основа такого фундамента подготавливается заранее, после чего она собирается на месте возведения. Основой фундамента являются столбы из железобетона, которые соединяются с опорной плитой. Армирование происходит за счет стальной проволоки и стержней. Обратите внимание, что такой фундамент не может использоваться со строениями, в которых предполагается наличие подвала или цокольного этажа.

Сегодня столбчатые фундаменты являются весьма популярными ввиду своей стоимости. Поэтому если вас интересует малоэтажное строительство, то вам стоит обратить внимание именно на этот тип фундамента.

Бетонный свайный фундамент